如何在Ubuntu 14.04下安装和配置ShadowSocks服务器

安装ShadowSocks服务器

在Ubuntu下安装ShadowSocks服务器端其实很简单,只需要键入下面几条命令就可以了:

[plain] view plain copy

  1. sudo apt-get update
  2. sudo apt-get install python-gevent python-pip
  3. sudo pip install shadowsocks
  4. apt-get install python-m2crypto

配置ShadowSocks服务器

ShadowSocks服务器的配置文件可以放到任何你想放的位置,起任何的名字。

出于习惯,可以将其放在/etc目录下,名字为shadowsocks.json:

[plain] view plain copy

  1. vi /etc/shadowsocks.json

在编辑器里面修改文件内容为:

[plain] view plain copy

  1. {
  2.     “server”:”0.0.0.0″,
  3.     “server_port”:8388,
  4.     “local_port”:1080,
  5.     “password”:”Your Password”,
  6.     “timeout”:600,
  7.     “method”:”aes-256-cfb”
  8. }

你可以更改“server_port”字段,修改ShadowSocks服务器的端口。

还有“method”字段指定的是加密算法,ShadowSocks服务器支持多种加密算法(aes-256-cfb,aes-192-cfb,aes-128-cfb,rc4-md5,des-cfb等等),可以根据需要自己配置。

运行ShadowSocks服务器

注意ShadowSocks服务器要在root用户下运行,所以一开始请切换用户。

然后只需要输入下面的命令就可以了:

[plain] view plain copy

  1. ssserver -c /etc/shadowsocks.json -d start

-c参数用来指定ShadowSocks服务器端配置文件的路径,只要设置成前一步修改的配置文件的路径名就好了。

停止ShadowSocks服务器

同样要在root用户下,执行下面的命令即可:

[plain] view plain copy

  1. ssserver -c /etc/shadowsocks.json -d stop

发表评论